20:15 23 апреля 2018
10380
Украина
​Украина похвасталась "крупным уловом" на границе с Крымом, заявив о задержании "доверенного лица Путина", - подробности

Юрий Луценко, Генеральный прокурор Украины, заявил, что сотрудникам СБУ удалось задержать на границе с Крымом "человека Путина".

На своей странице в социальной сети Луценко заявил, что Елена Одновол представляла Владимира Путина в Крыму, собирая подписи во время выдвижения последнего на пост президента России в 2018 году, сообщает ресурс LIGAnews.

Согласно источнику сегодня, 23 апреля, на КПВВ "Чонгар" Одновол была задержана сотрудниками СБУ, когда въезжала на территорию Украины.

Луценко уверяет, что женщина якобы работала на Владимира Путина от общественной организации "Волонтеры Победы" и была самым "настоящим доверенным лицом" президента России в Крыму.

Генпрокурор Украины заявил, что Одновол своими действиями подрывала "целостность и суверенитет Украины" и при этом она нарушила все действующие нормы законодательства страны.

Луценко сообщил, что на Одновол готовится уведомление о подозрении.

Напомним, что еще в марте Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно организаторов выборов президента России в Крыму. Тогда же Киев передал представителям ЕС списки людей, которые занимались выборным процессом в Севастополе и Симферополе.

Крым вернулся в состав России весной 2014 года после референдума относительно будущего полуострова после известных событий в Киеве на Майдане.

Ранее LIGAnews сообщала, что Пушков объяснил, почему Порошенко решил лишить гражданства Украины всех жителей Крыма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...