09:24 23 апреля 2018
487
Украина
​"Полностью на нашей стороне", - Климкин уверен, что лидеры G7 готовы поддержать Украину в вопросе о миротворцах в Донбассе

Члены G7 полностью одобряют позицию Киева относительно введение миротворческого батальона в Донбасс, чтобы урегулировать ситуацию на востоке Украины.

Такое заявление сделал Павел Климкин, глава МИД Украины, во время саммита глав МИД стран "Большой семерки", который проходит в Торонто (Канада), сообщает ресурс "Укринформ".

Глава МИД Украины заявил, все страны "Большой семерки" согласились с тезисом, что для начала необходимо установить на всей территории "оккупированного" Донбасса базовую безопасность, которая включает в себя отвод от линии соприкосновения тяжелого оружия. После этого необходимо установить контроль во всем Донбассе, ввести сотрудников полиции, а уже после и к выборам готовиться.

Климкин заверил всех глав МИД "Большой семерки", что детали миротворческой миссии ООН можно еще корректировать, но главная концепция остается неизменной.

Глава МИД Украины заявил, что Россия нарочно не идет на такую форму миссии, так как ей очень выгодно контролировать "боевиков" на востоке Украины, чтобы позже "дестабилизировать ситуацию по всей Украине".

Напомним, саммит "Большой семерки" проходит в Торонто с 22 по 25 апреля и на нем встречаются исключительно главы МИД. Украину пригласили внепланово, чтобы она понаблюдала со стороны за уровнем проведения сессий саммита "Большой семерки".

Ранее LIGAnews сообщала, что Пушков потребовал от стран "Большой семерки" дать ответы по делу об отравлении Скрипаля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
24 мая
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...