22:15 22 апреля 2018
11730
Украина
Константинополь положил начало процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви

По словам Петра Порошенко, Вселенский Патриархат приступил к процедуре предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Об этом украинский президент заявил 22 апреля на своей странице в Сети, отметив, что такое решение Константинопольский Патриархат принял после обращения главы Украины.

Само послание главы Украинского государства к Патриарху Варфоломею I, в котором Порошенко обращался за разрешением о создании в Украине "Единой поместной автокефальной церкви", было одобрено накануне в четверг, 19 апреля, Парламентом Украины. Депутаты проголосовали большинством голосов.

Стоит отметить, что Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) выразила свое недовольство действиями руководства страны, поскольку посчитала данное обращение к Константинополю вмешательством государственной власти в дела церкви и политической манипуляцией.

Ранее LIGAnews информировала, что УПЦ МП неоднократно заявляла о притеснениях священнослужителей и вандализме в храмах. Радикалы и украинские националисты угрожали, что акции протестов против УПЦ МП с каждым днем будут все жестче.

А церковь Швеции вознамерилась признать Христа трансгендером.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...