12:42 16 апреля 2018
715
Украина
​"Люди с оккупированных территорий будут ограничены в правах", - Аваков рассказал о своем плане реин

Реинтегрировать Донбасс весь и сразу не получится. Именно поэтому Арсен Аваков, глава МВД Украины, предложил свой вариант развития событий в регионе.

Аваков предлагает взяться за отдельные районы и постепенно реинтегрировать весь Донбасс, сообщает ресурс "112.Украина".

Глава МВД Украины предлагает миротворцам зайти на территорию, скажем, Горловки и там взять под свой контроль весь город. Затем туда заходят украинские пограничники, а следом за ними уже - представители юстиции и другие чиновники.

На первоначальном этапе Аваков предлагает улицы города патрулировать сотрудникам МВД вместе с местными активистами. Именно такой "переходной" опыт опробовала в свое время и Хорватия, заявили на Украине. На сегодняшний день это будет самым лучшим вариантом, чтобы не допустить лобового столкновения с местным населением.

На втором этапе уже необходимо восстановить инфраструктуру и повысить качество уровня жизни людей. Кроме восстановления подачи воды и газа, необходимо взяться за раздачу украинских паспортов, но не всем, а избранным.

Такой же метод необходимо распространить и на другие территории, считает Аваков. При этом на "переходном" этапе местное население будет урезано в правах, но это только временно, заявляют на Украине.

Напомним, еще 18 января депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о реинтеграции Донбасса, который позже был подписан президентом Украины. А уже сегодня, 16 апреля, Петр Порошенко заявил, что 30 апреля официально заканчивается АТО.

Ранее LIGAnews сообщала, что в МИД России назвали новый закон о реинтеграции Донбасса насильственной оккупацией региона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
7 ноября
6 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >