12:10 13 апреля 2018
1819
Украина
​Допрос будет длиться от 5 до 6 часов: Савченко начала проходить полиграф – подробности

Надежда Савченко, народный депутат Украины, уже начала процедуру допроса на полиграфе. Сам процесс будет длительным и может занять от пяти до шести часов.

Сегодня, 13 апреля, в Киеве в здании СБУ начался допрос украинского политика, сообщает ресурс "Украинская правда".

Олег Соловей, адвокат Савченко, подтвердил информацию. Также он заявил, что за несколько минут до начало процедуры успел пообщаться с Надеждой. Сама процедура уже началась и продлится около 6 часов, заявил адвокат.

Вера Савченко заявила, что вчера общалась с сестрой и была полна решимости доказать свою невиновность. Именно Надежда Савченко настояла на том, чтобы ее допрос прошел через полиграф.

Еще 11 апреля Соловей согласовал с Савченко и СБУ детали допроса. Именно тогда и было принято решение, что допрос состоится сегодня, 13 апреля, в СИЗО СБУ.

Изначально планировалось, что допрос пройдет в киевском научно-исследовательском институте. Именно там 5 апреля Савченко общалась с психологом в рамках психофизиологической экспертизы.

Надежду Савченко обвиняют в попытке дестабилизации политической ситуации на Украине и посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей страны.

23 марта Шевченковский суд постановил оставить Савченко под стражей до 20 мая. Герою Украины грозит срок вплоть до пожизненного.

Ранее LIGAnews сообщала, что Вера Савченко написала открытое письмо президенту США.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >