20:45 9 апреля 2018
466
Украина
​Украину впервые пригласили на встречу "Большой семерки", но не все так радужно и однозначно - подробности

В апреле в Канаде пройдет очередная встреча глав МИД Большой восьмерки. Впервые на встречу приглашен и коллега из Украины - Павел Климкин.

Информацию подтвердила сразу два источника: Андрей Шевченко, посол Украины в Канаде, и телекомпания "Громадське", сообщает ресурс LIGAnews.

Источники, на своих страницах в Twitter, сообщают, что встреча состоится 22 апреля в Торонто. В 1994 году в Виннипеге уже проходила встреча, посвященная Украине. Однако только в этом году Украина будет представлена на мероприятии отдельно.

Известно, что Павел Климкин, глава МИД Украины, получил приглашение на встречу Большой семерки через письмо от Христи Фриланд, главы МИД Канады. Именно этот факт и подтвердил Андрей Шевченко, украинский посол в Канаде.

Это будет не полноценное участие в Большой семерке, а так называемая "ознакомительная сессия". Тема дня: построение мирного и безопасного будущего.

Андрей Шевченко заявил, что на сессии будут обсуждаться вопросы Украины и России и их противостояния и конфликта на протяжении последних четырех лет.

Украинский посол уверены, что эта встреча послужит темой для размышлений в рамках саммита Большой семерки, который пройдет в июне в Шарлевуа (Канада). Не исключено, что на саммите будет обсуждаться вопрос так называемого "плана Маршалла для Украины".

Ранее LIGAnews сообщала, что Парубий считает строительство "Северного потока-2" самой настоящей угрозой для Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
26 мая
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...