18:56 27 марта 2018
1066
Украина
​Государство создано для защиты населения, и не стоит посягать на конституционный строй, иначе худо будет: Луц

Генпрокурор Украины Юрий Луценко призывает граждан страны не поддерживать тех людей, которые недовольны сегодняшней киевской властью.

Луценко заявил, что население Украины живет в стране, где одновременно ненавидит и не доверяет действующей власти, сообщает ресурс РИА Новости.

При этом генпрокурор Украины заявил, что любая власть создается в стране, чтобы защищать своих же граждан. При этом Луценко призывает не поддерживать тех политиков, которые призывают "посягнуть на существующий конституционный строй".

Свержение действующей власти приведет только к большей катастрофе, подчеркнул Луценко.

В качестве примера генпрокурор Украины привел события 100-летней давности, когда после развала УНР миллионы украинцев стали рабами Сталина и погибли в период голодомора на Украине в 1932-1933 годах.

УНР возникла в 1917 году и была небольшим государственным объединением, пока в ее состав позже не вошли современные Донецкая, Луганская, Херсонская, Николаевская, Днепропетровская, Одесская и Кировоградская области.

Ранее LIGAnews сообщала, что украинские националисты стали на защиту киевского телеканала, на который положил глаз Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 мая
18 мая
16 мая
15 мая
8 мая
6 мая
27 апреля
24 апреля
23 апреля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...