18:06 23 марта 2018
3551
Украина
Тимошенко заявила, что у Савченко серьезные проблемы, связанные с неадекватным восприятием реальности

23 марта суд в Киеве начал рассмотрение ходатайства стороны обвинения об избрании в отношении Надежды Савченко меры пресечения.

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко впервые прокомментировала ситуацию, связанную с Надеждой Савченко, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

По словам Тимошенко, ей очень жаль, что Савченко не отправили на реабилитацию сразу же после возвращения на Украину. Она считает, что политическая деятельность "сломала" ее бывшую соратницу.

"Все, что касается Надежды Савченко, это моя личная, очень глубокая боль. Надо было настаивать на длительной психологической реабилитации и как минимум год восстанавливать состояние здоровья Надежды. Но она, к сожалению, считая, что из стали, из тюрьмы сразу отправилась на поле политического боя, и мне кажется, это привело к такому неадекватному восприятию реальности и к такой агрессии, которая могла угрожать стабильности и целостности территории Украины", - сказала лидер "Батькивщины".

Она уточнила, что вчера не принимала участия в голосовании относительно лишения депутатской неприкосновенности и предоставлении согласия на арест Савченко, поскольку была в командировке за границей. В свою очередь, Тимошенко подчеркнула, что не стала бы поддерживать решение о взятии под стражу бывшей летчицы. Она считает, что с этим делом можно было разобраться "без наручников".

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Надежда Савченко планировала "террористический акт в стенах парламента: уничтожить боевыми гранатами две ложи, минометами обрушить купол Верховной Рады и автоматами добивать тех, кто выживет". 22 марта парламент Украины лишил Савченко депутатской неприкосновенности и дал разрешение на ее задержание и арест. Она была доставлена в СИЗО СБУ, где провела ночь, при этом оценив невыносимые условия содержания.

В случае доказательства вины народному депутату Надежде Савченко грозит наказание вплоть до пожизненного заключения, отметили в Главной военной прокуратуре.

Сегодня, бывшая военная летчица приняла решение объявить голодовку. Внефракционный нардеп заявила о готовности "снова пройти этот путь", намекая на время своего нахождения в российском СИЗО.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 мая
21 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...