16:20 23 марта 2018
256
Украина
Надежда Савченко объявила голодовку прямо на заседании суда
иносми

Украинский нардеп Надежда Савченко, которая недавно была задержана киевскими властями, объявила голодовку во время судебного заседания, где рассматривался вопрос о ее аресте.

“С сегодняшнего дня я начинаю голодовку”, - сообщила во время судебного заседания Надежда Савченко, как пишет Sputnik.

Несколькими часами ранее суд Киева начал разбирательство по делу Савченко. Генеральная прокуратура Украины попросила заключить Савченко в тюрьму на два месяца, обвинив ее в подготовке государственного переворота и террористических атак.

В четверг, 22 марта, Парламент Украины лишил Савченко, обвиняемую в планировании, вербовке и даче инструкций о том, как осуществить теракт в Парламенте, парламентского иммунитета. Позднее она была задержана в здании Рады, и теперь ей грозит до пяти лет лишения свободы.

В 2016 году российский суд приговорил Савченко к 22 годам тюремного заключения за соучастие в убийстве двух российских журналистов на Донбассе. Во время того ареста Савченко также объявила голодовку. В том же году президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании. Тюремное заключение Савченко в России широко раскритиковали ЕС и США.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...