19:18 15 марта 2018
755
Украина
Луценко официально обвинил “украинскую Жанну д’Арк” Надежду Савченко в разработке теракта в Верховной Раде
иносми

В четверг, 15 марта, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил бывшую военную летчицу Надежду Савченко, ставшую позднее национальной героиней Украины, в планируемом теракте в украинском парламенте Верховной Раде.

Согласно Reuters, Надежда Савченко с презрением ответила на эти обвинения, отрицая вменяемые ей призывы к кровопролитию, но заявила, что действительно желала бы военного переворота против политического истеблишмента Украины.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Савченко планировала нападение на парламент с применением гранат, минометов и автоматического оружия.

Обвинения означают резкое падение авторитета Савченко у украинских властей. Отметим, что именно ее поведение во время судебного разбирательства в России, в том числе голодовка и демонстрация судье среднего пальца, дало ей прозвище украинской “Жанны д'Арк”.

По словам Луценко, он намерен просить парламент проголосовать за снятие иммунитета Савченко, чтобы ее можно было арестовать.

“Расследование имеет неопровержимое доказательство того, что Надя Савченко... лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как совершить здесь террористический акт”, - отметил Луценко.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
15 октября
9 октября
8 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >