17:22 10 марта 2018
403
Украина
"Страна-аспирант": НАТО официально признала стремление Киева стать полноправным членом Альянса, - Геращенко
иносми

НАТО предоставило Украине статус “страны-аспиранта”. Это означает, что она официально признает стремление Киева стать полноправным членом Альянса, о чем сообщила заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Согласно Sputnik, НАТО уже обновила информацию на своем официальном сайте, добавив Украину в список государств, которые стремятся стать членами Альянса, наряду с Боснией и Герцеговиной, Грузией и Македонией.

“Это очень важно. НАТО предоставила Украине статус "страны-аспиранта". Шаг за шагом мы приближаемся к полноправному членству в Североатлантическом союзе”, - написала в пятницу, 9 марта, в Facebook заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Признание статуса "страны-аспиранта" - первый шаг к членству в НАТО. "Странам-аспирантам" может быть предложено участие в Плане действий по членству (MAP), демонстрирующее их способность выполнять обязательства, которые накладывает возможное членство в Альянсе в будущем.

Украина начала сотрудничать с НАТО вскоре после распада Советского Союза в 1991 году. В июне 2016 года украинские власти заявили, что членство в НАТО является внешнеполитической целью Украины, которая, по мнению экспертов, вряд ли будет достижима в ближайшие 20 лет.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...