19:07 9 марта 2018
1587
Украина
Захарченко раскрыл подробности своего взаимодействия с обвиненным в подготовке убийства Порошенко украинским генералом Рубаном

Глава ДНР Александр Захарченко раскрыл подробности своего взаимодействия с задержанным украинским генералом и главой центра освобождения пленных Владимиром Рубаном, обвиненного в подготовке теракта и заключенного сегодня в СИЗО по решению киевского суда.

По документам военной прокуратуры Украины, которые зачитывались при избрании меры пресечения Рубану, задержанный военный предположительно приобрел найденный при нем арсенал оружия через знакомство с лидером ДНР Александром Захарченко.

Захарченко в интервью проекту WarGonzo заявил, что встречался с главой ГО "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном, но это было давно.

"С Владимиром Рубаном встречался только по вопросам обмена пленными. Достаточно давно. Что касается сценария переворота, который представлен СБУ, то он похож на сценарий дешевого американского боевика для стран третьего мира", - высказался он.

По поводу обвинений СБУ относительно подготовки массовых терактов с применением оружия глава Донецкой народной республики высказался недвусмысленно.

"Если в этом есть часть правды, то я рад, что на Украине находятся люди, которые готовы снести этот гнилой продажный режим", - подчеркнул он.

Кроме этого, глава ДНР отметил, что силовые структуры республики находятся в контакте с "группами сопротивления" по всей территории Украины.

"Что касается нашего участия, я неоднократно говорил, что на связи с нами находятся группы сопротивления со всей Украины. Но это группы, которые борются за нормальное будущее народа Украины с бандеровцами. И эти группы продолжают действовать" - сказал лидер ДНР.

Ранее СБУ показала кадры с оружием, которое якобы обнаружили при задержании военного Рубана. По данным обвинения, последний планировал убийство Порошенко и организацию массового хаоса в Киеве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...