14:04 2 марта 2018
769
Украина
В США официально утвердили продажу 210 противотанковых ракет Javelin Украине
иносми

США официально утвердили продажу 210 противотанковых ракет Javelin Украине, о чем сообщил в четверг, 1 марта, Государственный департамент США.

Согласно DailySabah, Агентство сотрудничества в области безопасности и обороны США заявило, что Украина просила у президента США Дональда Трампа разрешение на приобретение 210 ракет и 37 пусковых установок стоимостью около $47 млн.

Как пишут СМИ, государственные служащие и подрядчики США помогут транспортировать оружие и обучат украинских солдат его применению.

“Система Javelin позволит Украине создать свой долгосрочный потенциал обороны для защиты своего суверенитета и территориальной целостности, дабы соответствовать требованиям национальной обороны”, - гласит заявление агентства.

С момента воссоединения Крыма с Россией в 2014 году Украина и Россия испытывают противоречия из-за войны на востоке Украины, которую развязали пророссийские ополченцы и украинские правительственные войска. В результате этого за последние три года погибло более 10000 человек.

В декабре 2017 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, оружие США будет использоваться для защиты украинских солдат и гражданских лиц, но Россия заявила, что решение США о поставке оружия побудит сторонников конфликта в Украине применить большую силу.

1 марта Пентагон заявил, что предлагаемая продажа ракет Javelin не повлияет на военный баланс на востоке Украины. Если Конгресс США не возразит против продажи ракет, то компании Raytheon и Lockheed Martin могут начать поставки этого оружия уже через два месяца.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
23 мая
22 мая
21 мая
19 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...