16:16 14 февраля 2018
1849
Украина
​"Если надо, то вернем с помощью оружия", - Турчинов не исключает "освобождение" Донбасса с помощью украинской армии

Закон о реинтеграции Донбасса, который был принят депутатами Верховной Рады, не исключает "освобождение" территории ДНР и ЛНР посредством оружия.

Такое заявление сделал Александр Турчинов, секретарь СНБО, в интервью телеканалу "Громадське", сообщает ресурс "Лента.Ру".

Политик подчеркнул, что на сегодняшний день Украина готова с "оружием в руках" "освобождать" Донбасс. При этом Турчинов заявил, что закон о реинтеграции это позволяет.

Вчера, 13 февраля, секретарь СНБО уже завил, что солдаты ВСУ продвинулись вглубь Донбасса, захватив новые территории. В ДНР и ЛНР эту информацию не подтвердили.

Напомним, закон о реинтеграции Донбасса был принят на Украине 18 января. Согласно постановлению вся территория ДНР и ЛНР считается оккупированной, а Россия - "страна-оккупант".

Конфликт на востоке Украины длится с 2014 года. Украина и Запад во всех бедах винят Россию, а она отрицает все обвинения в свой адрес.

Ранее LIGAnews сообщала, Пономарев в ходе суда по делу Януковича заявил, что Россия не собиралась присоединять к себе Крым.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
19 мая
18 мая
17 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...