14:29 14 февраля 2018
1912
Украина
​Россия не собиралась присоединять Крым: Пономарев дал показания по делу Януковича

Российский беглый экс-депутат Госдумы РФ Пономарев во время судебного заседания по делу Виктора Януковича заявил, что в планы Кремля не входило присоединение Крыма.

Сегодня, 14 февраля, в Киеве Илья Пономарев заявил, что Кремль не планировал присоединение Крыма в 2014 году, сообщает ресурс РИА "Новости".

Беглый российский экс-депутат при этом подчеркнул, что в России всегда считали Крым своим, но при этом в Администрации президента России не было никаких схем относительно присоединения полуострова к РФ в 2014 году.

В России Пономарева подозревают в растрате 750 тысяч долларов из фонда "Сколково". Из России бывший депутат бежал в 2015 году и после этого на родину больше не возвращался. Летом 2016 года его лишили депутатского мандата из-за неисполнения своих прямых обязанностей.

Напомним, что в 2017 году на Украине началось дело о государственной измене Виктора Януковича. Генеральная прокуратура Украины требует для бывшего президента пожизненного заключения. Сам Янукович все обвинения в свой адрес отрицает.

Ранее LIGAnews сообщала, что Порошенко выразил слова соболезнования в связи с крушением самолета Ан-148.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 октября
15 октября
9 октября
8 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >