17:10 9 февраля 2018
531
Украина
Femen против коррупции: обнаженная активистка потребовала выгнать Порошенко с Венского бала
иносми

Активистка радикальной украинской группировки Femen привлекла внимание участников престижного Венского бала, продемонстрировав им свою обнаженную грудь и призвав выгнать с бала президента Петра Порошенко из-за обвинений в коррупции.

Как пишет Sputnik, Femen заявляет, что цель обнажившейся Алисы Виноградовой состояла в том, чтобы “оповестить высшее общество о недопустимости присутствия на аристократическом рауте примитивного барыги и казнокрада Порошенко”.

“Под маской аристократа скрывается военный мародер, не брезгующий заработком на крови своих сограждан. Порошенко, на х&й с бала!” - провозглашала Femen.

Полдюжины охранников и полицейских вскоре схватили женщину и оттащили ее от красной ковровой дорожки, пока она выкрикивала оскорбления в адрес Порошенко. Этот момент попал в прямой эфир на местном телевидении.

Президент Порошенко и его супруга Марина в четверг вечером, 8 февраля, посетили Венский оперный бал во время визита в Австрию. Там же присутствовали канцлер Австрии Себастьян Курц, президент Александр Ван дер Беллен, а также ряд других европейских политиков и общественных деятелей.

Femen, основанная в 2008 году на Украине, известна своими возмутительными выходками, в ходе которых обнажающие грудь женщины выкрикивают лозунги, пытаясь привлечь внимание к целому ряду вопросов. Особенно активны эти феминистки в Восточной Европе.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...