16:23 25 января 2018
1046
Украина
Омбудсмен ДНР Дарья Морозова раскрыла подробности секретных тюрем Киева
иносми

Бывшие пленники раскрыли подробности о секретной сети тюрем, используемых Киевом. Об этом сообщила в четверг, 25 января, омбудсмен по правам человека самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова.

“Из интервью с освобожденными пленниками мы узнали, что практика секретных тюрем существует в Украине до сих пор”, - заявила Морозова, как передает ТАСС.

По ее словам, власти ДНР делают все возможное, чтобы проинформировать ООН, ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста (МККК) о нарушениях прав лиц, содержащихся в тюрьмах Украины.

“Благодаря сотрудничеству с ООН по правам человека полтора года назад нам удалось обнаружить секретную тюрьму и освободить оттуда 12 человек”, - отметила Морозова, добавив, что самопровозглашенная ДНР не видит никаких препятствий для осуществления нового обмена заключенными с Украиной в течение месяца.

Отметим, что, с тех пор как в апреле 2014 года на Донбассе разразился конфликт, в ДНР погибли 4572 мирных жителя, включая “3967 мужчин, 605 женщин и 76 детей в возрасте до 18 лет”.

Тем временем в МИД РФ раскрыли истинную цель военного разрешения конфликта на Донбассе.

Материалы раздела ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...