19:07 15 января 2018
386
Украина
Законопроект о реинтеграции Донбасса противоречит Конституции Украины - политологи
иносми

Положения законопроекта о реинтеграции Донбасса, которые будут зачитаны во втором чтении во вторник, 16 января, противоречат Конституции Украины и нарушают права ее граждан, о чем сообщил 15 января представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга

“Принятие законопроекта в том виде, в котором он подготовлен ко второму чтению, будет содержать значительные риски для прав и свобод человека”, - заявил Михаил Чаплыга, согласно TASS

Кроме того, некоторые его положения противоречат Конституции Украины, добавил представитель.

По словам Чаплыги, согласно законопроекту о реинтеграции Донбасса, украинские вооруженные силы могут быть задействованы в мирное время без введения военного положения.

“Практически этим законопроектом военное положение вводится без необходимой процедуры, предусмотренной Конституцией в соответствующих законах, - отметил он. – Имущество компаний, предпринимателей и частных лиц может быть использована для защиты государственных интересов, и это посредством методов, не предусмотренных Конституцией”.

Как заявил Чаплыга, законопроект о реинтеграции Донбасса вводит понятие “ осуществление мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...