20:03 4 января 2018
3906
Украина
"Я вам о государственных планах рассказываю", - на Украине признались в том, что планировали подорвать газопровод РФ

О том, что еще в 2014-2015 годах на государственном уровне рассматривался вариант подрыва газопровода, который идет в Европу через территорию Украины, сообщил замминистра по вопросам ВОТ и ВПЛ страны Юрий Грымчак.

Подробно об этих намерениях он поведал в ходе эфира украинского телеканала "Zik", передает "Российский Диалог". Он акцентировал внимание на том, что газопровод якобы является одним из сдерживающих факторов вооруженного противостояния в Донбассе.

Однако Грымчак подчеркнул, что на сегодняшний день РФ предпринимает все возможное, дабы осуществить строительство газопровода, минуя Украину.

По всей видимости, украинский политик подразумевал "Северный поток — 2". Украинские власти серьезно опасаются того, что это станет причиной больших финансовых потерь, а у США слишком большие планы по экспорту сжиженного природного газа в Европу.

Отмечается, что "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток трубопровода от побережья России до Германии, а затратная часть данного проекта составляет порядка 9,5 млрд евро.

Как ранее информировала LIGAnews, ранее стало известно о том, что МИД Украины принялся запугивать украинцев, с целью, дабы те отказались от поездок в Россию. Дошло до того, что внешнеполитическое ведомство обещает гражданам своей страны "билет в один конец".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
25 мая
24 мая
23 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...