16:42 2 января 2018
947
Украина
Какого отношения заслуживает украинский нацизм: комментарий Аксенова
иносми

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что идеологию украинского нацизма необходимо признавать преступной на международном уровне.

“Чем больше становятся известны доказательства их преступлений, тем больше украинских националистов сходят с ума, - заявил Аксенов, комментируя факельные шествия, которые украинские националисты организовали в память о своем духовном лидере Степане Бандере, по данным TASS, - и тем больше усилий прилагают киевские власти для увековечения памяти мучителя и убийцы, ответственного за геноцид сотен тысяч невинных людей... Моя позиция заключается в том, что необходимо настаивать на том, что идеология украинского нацизма была признана преступной на международном уровне”.

“Для этого есть более чем достаточные основания”, - добавил он, ссылаясь на то, что парламент Польши уже признал волынскую резню 1943 года геноцидом, совершенным украинскими националистами против поляков, а Генеральная ассамблея ООН принимает резолюции против попыток пропаганды нацистских героев.

“Большинство государств-членов ООН поддерживают эту резолюцию, и только Украина и США голосуют против”, - сказал Аксенов, добавив, что Следственный комитет России, а также правоохранительные органы в самопровозглашенных Луганской и Донецкой республиках регистрируют материалы о военных преступлениях, совершенные украинскими вооруженными формированиями на Донбассе.

“Примечательно, что большинство участников нацистских шествий скрывают свои лица под масками, они понимают, что большинство людей в Украине их ненавидят. Эти сборища не могут продолжаться вечно, и вскоре им придется понести с наказание", - заявил глава крымского парламента.

1 января по всей Украине прокатились факельные шествия. Они прошли в Киеве, Львове, Тернополе,  Днепре, Кривом Роге, Ровно и Мелитополе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...