13:25 30 декабря 2017
431
Украина
​"Фактически я четвертый узник совести", - украинский журналист Муравицкий сделал заявление относите

Украинский журналист Василий Муравицкий заявил, что он является "узником совести" и свою правоту будет доказывать во всех украинских судах.

Журналист из Житомира заявил, что за 25 лет независимости Украины всего три человека были признаны узниками совести и он является четвертым человеком, сообщает LIGAnews.

Муравицкий заявил, что ему уже предлагали написать заявление на включение в обменный список между Киевом и Л/ДНР, однако он отказался и решил доказать свою правоту в одном из украинских судов.

Как только он сможет добиться справедливости, то покончит с журналистикой и откроет свой фонд, который будет помогать "политическим заключенным".

Напомним, что сотрудники СБУ задержали Муравицкого 1 августа. Его подозревают в госизмене и посягательства на территориальную целостность Украины. В СБУ утверждают, что все статьи Муравицкого редактировались в России.

Житомирский журналист не признают вины, а международная организация Amnesty International назвала Муравицкого "узником совести" и требует Киев освободить его.

Ранее LIGAnews сообщала, украинский военный эксперт утверждает, что Крымский мост уязвим для ракет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 октября
9 октября
8 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >