08:05 22 декабря 2017
557
Украина
Россия ожидает от Киева гарантий соблюдения новогоднего перемирия - дипломат

Прекращение огня на новогодние праздники призвано ослабить напряженность на востоке Украины, и Россия ожидает от Украины твердых гарантий его соблюдения.

Об этом заявил в четверг, 21 декабря, постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич, сообщает TASS.

"Новогоднее прекращение огня с 23 декабря, согласованное сторонами на заседании Контактной группы в Минске, призвано разрядить напряженность", - сказал Лукашевич.

"Тем не менее, нет уверенности в украинской стороне. Необходимы гарантии со стороны Киева, чтобы соблюсти режим прекращения огня", - добавил он.

"Мы ожидаем, что, по крайней мере, карательные батальоны и подразделения Правового сектора будут удалены от линии соприкосновения", - резюмировал российский дипломат на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Стоит напомнить, что после того, как 25 августа было объявлено о прекращении огня в преддверии нового учебного года, напряженность на линии соприкосновения уменьшилась до определенной степени. Однако нарушения режима прекращения огня продолжались, а обе стороны конфликта обвиняли в этом друг друга.

20 декабря члены Контактной группы согласились объявить о прекращении огня с полуночи 23 декабря. Ожидается, что прекращение огня будет бессрочным.

Сообщает TASS – перевод редакции LIGAnews.

Ранее Запад обвинил Россию, что она смоделировала и отрепетировала тотальную войну против стран НАТО в Европе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 июня
16 июня
15 июня
13 июня
12 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...