14:00 21 декабря 2017
731
Украина
Мины, заложенные на Донбассе, угрожают 220000 детей - ЮНИСЕФ
иносми

Сотни тысяч детей находятся под угрозой срабатывания мин и других взрывных устройств в раздираемой конфликтом восточной Украине. Согласно докладу ЮНИСЕФ, обнародованному в четверг, 21 декабря, в настоящее время Донбасс – это одно из самых взрывоопасных мест на Земле.

Согласно Press TV, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что кровавый конфликт между украинской армией и повстанцами Донбасса поставил под угрозу жизни 220000 детей, которые живут, играют и ходят в школу в районах, где заложены наземные мины и другие смертоносные взрывные устройства.

“Нельзя допускать, чтобы места, где дети могли спокойно играть еще четыре года назад, теперь были пронизаны смертоносной взрывчаткой, - отметила представитель ЮНИСЕФ Джованна Барберис. - Все стороны конфликта должны немедленно прекратить использование этого ужасного оружия, которое оказалось в земле и подвергает детей постоянной опасности получения травм и смерти”.

Согласно имеющимся данным за период с января по ноябрь 2017 года, в среднем в неделю на восточном фронте Украины, представляющем собой 500-километровую полосу земли, которая разделяет конфликтующие стороны, погибал один ребенок. Как сообщает ЮНИСЕФ, основной причиной этих детских жертв, на которые приходилось примерно две трети всех зарегистрированных травм и смертей в течение этого периода, являются мины и неразорвавшиеся боеприпасы.

ЮНСЕФ предупредил, что такое оружие также подвергает опасности жизненно важную инфраструктуру в виде объектов электрических и газовых сетей.

ЮНИСЕФ настоятельно призвал все стороны конфликта вновь подтвердить соглашение о прекращении огня и начать деятельность по разминированию и усилия по восстановлению инфраструктуры.

Согласно последним данным, с начала конфликта в апреле 2014 года погибло более 10000 человек и почти 24000 получили ранения.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
9 октября
8 октября
5 октября
4 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >