23:15 20 декабря 2017
586
Украина
Неутешительные последствия евроинтеграции для Украины: большие капиталы местных бизнесменов попадают в страны Прибалтики

Ведущие экономисты мира заметили новые неутешительные тенденции евроинтеграции Украины. По их словам, бизнесмены все больше стремятся вести дела в балтийских государствах.

Об этом сообщает издание LIGAnews.

Среди причин вывода бизнеса из страны авторы называют наличие в Прибалтике более выгодной системы налогообложения, лояльной законодательной базы и высокой защищенности активов. Как известно, ставка налога на прибыль в Литве составляет 15%. Более того, для компаний, трудоустроивших до десяти сотрудников и имеющих доход в 145 тыс. евро, в стране предусмотрена льготная ставка в 5%. Тем временем, на Украине в 2017 году налог на прибыль был 18%.

В той же Литве предусмотрен небольшой размер уставного капитала для компании. Ко всему прочему, если иностранец открывает бизнес в этой стране, это дает ему право получить временный вид на жительство (ВНЖ).

Тем временем удобство для бизнесменов оборачивается большими проблемами для самой Украины – утечка налоговых поступлений ведет к еще большему обнищанию государственной казны.

Ранее военные эксперты рассказали, почему действия украинской власти на Донбассе будут фатальной ошибкой для всей страны.

Украинское правительство видит только один выход: принять законопроект, который тотально изолирует жителей Донбасса от общественной жизни на 25 лет, или устроить зачистку, ликвидируя право мнения и голоса среди тех, кто пошел против. В результате подобных радикальных действий Донбасс вряд ли сможет развиваться стабильно и спокойно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...