10:34 9 декабря 2017
768
Украина
Арестованный Саакашвили объявил голодовку и выдвинул свои требования
иносми

Экс-президент Грузии и бывший украинский губернатор Михаил Саакашвили был арестован в Киеве. Изначально политик был задержан во вторник, 5 декабря, но его сторонники заблокировали полицейский микроавтобус, в котором он находился, и освободили его. В пятницу, 8 декабря, украинская полиция, наконец, взяла под стражу бывшего приятеля президента Украины, а он не замедлил объявить голодовку.

Согласно Sputnik, Михаил Саакашвили объявил голодовку после того, как его увезли в украинскую тюрьму (СИЗО), о чем сообщил его адвокат Руслан Чернолуцкий после встречи с ним в субботу, 9 декабря.

“Он объявил о начале голодовки”, - заявил Руслан Чернолуцкий, обращаясь к толпе, собравшейся у стен следственного изолятора, где находится политик.

По словам адвоката, его подопечный возражает против принудительного кормления и будет продолжать голодовку в том случае, если суд примет решение оставить его за решеткой в течение следующих 60 дней.

Напомним, Михаил Саакашвили, потерявший гражданство Грузии и Украины, был обвинен в незаконном пересечении украинской границы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...