07:04 1 декабря 2017
2639
Украина
Неожиданный итог: украинцы узнали растраты наиболее прожорливого президента страны

Украинским экспертам удалось подсчитать затраты на каждого президента страны. Как было установлено, что, вопреки всем стереотипам, наиболее прожорливым оказался Виктор Ющенко. Об этом сообщает издание LIGAnews.

Так, на обслуживание деятельности нынешнего президента Украины Петра Порошенко и его администрации бюджет выделил в 2017 году 820 миллионов гривен. В долларовом эквиваленте это выражается в сумме 31 миллион.

Следует отметить, что, несмотря на свой внушительный аппарат правления, Виктор Янукович потратил на свою деятельность 639 миллионов гривен, что в долларовом экиваленте составляет 77.75 млн. гривен. Подсчеты велись на основании того курса иностранной валюты: 1 доллар – 8 гривен.

В 2007 году Виктор Ющенко забрал из бюджета на различные государственные нужды 860 миллионов. По тогдашнему курсу 5 гривен за доллар эта сумма выливается в 172 миллиона долларов. В 2009 году расходы выросли на треть.

Второй президент страны Леонид Кучма тратил не слишком много. Как известно, в 1997 году, когда курс доллара составлял 188 гривен за 100 долларов, Кучма потратил всего 13.7 миллионов долларов или 25.8 миллионов гривен.

Первого президента Украины можно назвать скромным. Из государственной казны Леонид Кравчук потратил на дипломатические и государственные нужды всего 3.5 млн долларов.

Ранее Тука назвал пять областей, которые ʺхочет захватитьʺ РФ.

В список вышеупомянутых частей Украины вошли: Херсонская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Закарпатская области. По мнению экспертов, это заявление является абсурдом по двум причинам: во-первых, ни Донецкая, ни Луганская области не выходили из состава Украины; во-вторых, перечисленные регионы – часть Украины и Россия не претендует на них.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
9 декабря
8 декабря
7 декабря
5 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...