16:01 23 ноября 2017
556
Украина
1300 иностранцев и 2000 протоколов: как Киев разбирается с теми, кто ездит в Крым
иносми

Как сообщили СМИ в четверг, 23 ноября, Государственная пограничная служба Украины (ГПУ) уже с начала 2017 года не пустила в страну более 1300 иностранных граждан из-за посещения ими Крыма.

“В связи с такими нарушениями [касающимися посещения Крыма - ред.] было принято более 1300 решений о запрете въезда иностранцам в Украину, в том числе около 100 исполнителям и культурным деятелям”, - сообщила пресс-служба ГПУ, как передает TASS.

Кроме того, ГПУ составила более 2000 административных протоколов “за нарушение процедуры въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее”.

Напомним, 11 марта 2014 года законодательные органы Крыма и Севастополя проголосовали за провозглашение независимости от Украины. Через пять дней на полуострове состоялся референдум, в ходе которого подавляющее большинство избирателей (96,7% в Крыму и 95,6% в Севастополе) поддержали воссоединение Крыма с Россией. А уже 18 марта был подписан договор о присоединении новых территориальных образований к Российской Федерации.

Несмотря на убедительные результаты референдума, Киев отказался признавать Крым как российскую территорию.

С тех пор Украина неоднократно запрещала иностранцам, в том числе гражданам России, въезжать в страну. Одним из самых громких инцидентов в этом отношении стало решение Киева запретить участнице “Евровидения” Юлии Самойловой въезд в Украину на три года.

Напомним, ранее Совфед РФ сообщил, что в украинских тюрьмах содержатся более 400 россиян.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
9 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...