09:36 9 ноября 2017
432
Украина
США озвучили размер военной помощи Украине на 2018 год
иносми

В новом законопроекте о военных расходах США в 2018 году предполагается оказание помощи Украине в области безопасности, включая предоставление летального оружия, на сумму $350 млн.

Как передает Sputnik, согласно недавно обнародованному проекту бюджета, данный шаг включен в законопроект оборонной политики в размере $700 млрд, одобренный в среду, 8 ноября комитетами Сената и Палаты представителей.

Как гласит документ, проект “предусматривает выделение $350 млн на оказание помощи в области безопасности Украины, включая помощь в сфере оборонительного летального оружия”.

“Законопроект ограничивает половину этих средств до тех пор, пока министр обороны не подтвердит, что Украина предприняла существенные меры для того, чтобы институциональные реформы в области обороны могли поддерживать возможности, разработанные с учетом использования помощи в области безопасности”, - отмечается в нем.

Согласно сообщениям СМИ, в рамках предоставления летального оружия Украина может получить противотанковое и, возможно, зенитное оружие.

Президент России Владимир Путин предупредил, что решение США предоставить Украине летальное оружие лишь подогреет конфликт на востоке страны. Тот же аргумент приводил бывший американский президент Барак Обама, отказываясь от подобных предложений.

Кстати, ранее Россия встревожилась из-за сообщений о том, что Канада предоставила Украине летальное оружие. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...