13:46 29 октября 2017
3963
Украина
Официальная Германия констатировала невероятную перемену во мнении Киева относительно принадлежности Крыма
иносми
эксклюзив

Как заявил в одном из интервью член Свободной демократической партии Германии Александр Граф Ламбсдорф, ни Берлин, ни Киев не верят, что Россия может вернуть Украине Крым.

“Даже киевское правительство потеряло надежду на то, что в обозримом будущем Москва вернет Крым, - сообщил Ламбсдорф. – Мы разделяем это мнение”.

В то же время Ламбсдорф выступил за диалог с Москвой, несмотря на кризис на черноморском полуострове.

“Мы разделяем позицию относительно того, что диалог с Москвой по вопросам, представляющим взаимный интерес, возможен, - отметил он. - Однако наша правовая позиция остается прежней: аннексия Крыма – это грубое нарушение международного права”.

По словам Ламбсдорфа, Свободная демократическая партия, которая может войти в состав правящей коалиции Германии наряду с блоком Ангелы Меркель и “Зелеными”, выработала твердое мнение о том, что “антироссийские санкции являются обоснованными и должны оставаться в силе”.

“В случае эскалации конфликта мы будем выступать за их ужесточение”, - добавил он.

Как известно, 16 марта 2014 года более 82% электората Крыма приняли участие в референдуме. 96,77% населения Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя поддержали отделение Крыма от Украины и воссоединение его с Россией.

Напомним, Ксения Собчак ранее заявила о том, что Крым принадлежит Украине и потребовала провести на полуострове еще один референдум. За это лидер ЛДПР Владимир Жириновский вознамерился просить правоохранительные органы завести на Собчак уголовное дело.

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...