12:22 29 октября 2017
323
Украина
Саакашвили заподозрил Луценко в подготовке своего ареста и экстрадиции в Грузию
иносми
эксклюзив

Генеральная прокуратура Украины готовит документы о задержании бывшего президента Грузии, бывшего украинского губернатора Одессы Михаила Саакашвили и его экстрадиции в Грузию. Об этом написал сам Саакашвили на своей странице в Facebook в субботу, 28 октября.

На своей родине в Грузии Саакашвили, который сейчас возглавляет партию “Рух Новых Сил” (“Движение новых сил”), обвиняется в совершении целого ряда преступлений.

“В эти дни Генпрокурор Луценко запустил процесс подготовки документов с целью моего ареста и экстрадиции в Грузию за действия периода моего президентства”, - написал Саакашвили.

24 октября Луценко заявил, что Государственная миграционная служба Украины отказала Саакашвили в предоставлении статуса беженца, поэтому его депортации или экстрадиции сейчас ничего не мешает.

Михаил Саакашвили, чьей экстрадиции Грузия требует в силу обвинений в совершении ряда преступлений, получил гражданство Украины в мае 2015 года. Позднее он был назначен губернатором Одесской области. В ноябре 2016 года Саакашвили подал в отставку, основал собственную политическую партию и начал резко критиковать украинские власти. 26 июля 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Отметим, что последний в это время находился с визитом в США.

Сообщает TASS - перевод редакции LIGAnews

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
9 ноября
31 октября
29 октября
26 октября
24 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...