14:20 9 декабря 2021
4449
Украина
В Киеве выразили готовность пойти на компромисс в отношениях с Россией

В МИД Украины заверили о готовности Киева на уступки при ответных шагах России.

Украина готова пойти на компромисс в связях с Москвой при встречных шагах с ее стороны, заверил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает Sky News.

Однако он указал, что Киев не пойдет на уступки касаемо основной значимости для развития Украинской державы, в частности, это относится к европейской и евро-атлантической интеграции. По оценке руководителя внешнеполитического дипведомства, требования должны быть правомерными и рациональными.

Также он надеется, что при возможном обострении на Востоке Украины партнеры Киева окажут финансовую помощь, а при потребности поддержат вооружением.

Стоит отметить, что на днях во время диалога онлайн с главой Белого дома Джо Байденом президент РФ Владимир Путин указал на "опасные попытки освоения украинских территорий" НАТО и концентрацию сил у границ РФ. Российский лидер отметил, что Москва заинтересована в надежных обязательствах, исключающих расширение Военного блока на Восток и размещение в сопредельных с РФ странах боевых средств вооружений.

Надо сказать, что Украина и ее западные союзники постоянно обвиняют российскую сторону в якобы "агрессивных маневрах" возле украинской границы. При этом РФ не раз опровергала претензии, пояснив, что никому не угрожает и никого не собирается атаковать. В МИД и Кремле расценивают нападки Запада как повод для развертывания боевой техники НАТО рядом с рубежами РФ. 

Напомним, Норвегия намерена лимитировать передвижения союзников по НАТО возле РФ.

Ранее в Кремле рассказали о грядущем диалоге Путина и Байдена: какие поднимут темы для обсуждения.

Накануне в Кремле озвучили задачу диалога Путина с Байденом. 

УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21 января
20 января
18 января
17 января
15 января
26 декабря
25 декабря
20 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >