20:00 10 ноября 2021
4576
Украина
На Украине предложили разместить беженцев с границы Польши в кабинетах Бундестага

Инициативу Германии временно разместить беженцев с польско-белорусской границы на Украине там не слишком радостно восприняли.

В Германии раскритиковали Польшу за отношение к ближневосточным мигрантам. Пресс-секретарь наибольшей фракции Бундестага СДПГ (Социал-демократической партии Германии) Нильс Шмид, который курирует внешнюю политику, в интервью агентству Deutschlandfunk назвал действия Польши "незаконными".

По его мнению, польские власти лишают беженцев возможности подать заявку на убежище в ЕС, вытесняя их обратно в Беларусь. Вместо этого им следует разрешить въезд, а затем доставить в не входящую в ЕС страну на период, пока будет идти процесс предоставления им политического убежища в Евросоюзе.

Как транзитный пункт у немецкого политика выбор пал на Украину, где мигранты должны временно разместиться.

 После проведения на Украине заседания СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) секретарь органа Алексей Данилов посоветовал немецким политикам открыть кабинеты Бундестага как убежища для ближневосточных мигрантов. Это на тот случай, если в личном жилище политиков не будет хватать мест.

Социал-демократам в Германии необходимо взять себе домой по несколько беженцев из Беларуси. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"У нас есть предложение социал-демократам в Германии взять их (беженцев с границы) себе домой по 2, по 3, по 5. Если мало места, то в Бундестаге – там есть кабинеты. Пусть берут их к себе, и пусть они там находятся. С какого перепуга мы должны брать их к себе, если немцы должны заботиться о них?" — задался вопросом Данилов.

Ранее сообщалось, что кризис на польско-белорусской границе усугубился из-за наплыва мигрантов, желающих попасть в ЕС. Польша выдвинула военную технику и объявила частичную мобилизацию. Мигранты, которых насчитывается около 2-3 тыс., не покидают приграничную территорию, а разбили лагерь на месте.

Также периодически возникала стрельба

УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 ноября
8 ноября
6 ноября
17 октября
2 октября
24 августа
5 августа
4 августа
11 июля
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >