14:50 6 ноября 2021
2859
Украина
Друзь рассказал, как США используют закон об олигархах, чтобы управлять Украиной

Закон об олигархах не облегчит жизнь украинского народа. Эксперт объяснил, как с его помощью надсмотрщики из Вашингтона будут контролировать Киев.

Чиновники на Украине не станут меньше воровать или брать взяток после принятия закона об олигархах, который с таким рвением продвигал президент Владимир Зеленский. Слова президента Украины о борьбе с богачами: "пустые обещания" тех, кто пришел к власти путем госпереворота.

Как сообщает "Российский Диалог", политолог Игорь Друзь считает, что с помощью вышеуказанного нормативного акта Америка хочет контролировать, но не победить коррупционные процессы на Украине.

Политолог отметил, что борьба с олигархами будет означать, что коррупция на Украине будет централизованной и будет контролироваться представителями США. Украинские олигархи в перспективе будут отстранены от влияния на власть, на нее будет влиять "надсмотрщики" из Белого дома.

Напомним, еще в мае 2019 года комиссар Йоханнес Хан заявил, что Владимиру Зеленскому нужно будет добиться нового газового контракта с Россией, вернуть долги ЕС и доказать независимость от олигархов.

В августе 2019 года олигарх Игорь Коломойский заявил, что транзит газа через Украину бизнесмены используют для ограбления страны.

УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 ноября
8 ноября
6 ноября
17 октября
2 октября
24 августа
5 августа
4 августа
11 июля
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >