08:20 8 ноября 2021
2937
Украина
В МИД Украины прокомментировали предложение Кремля по нормандской встрече

Россия направила свои предложения в Германию, Францию и Украину их видения того, каким обязан быть заключительный документ потенциальной встречи глав МИД.

РФ направила Киеву, Берлину и Парижу предложения по завершающему документу встречи в "нормандском формате", заверил глава МИД Дмитрий Кулеба в передаче "Право на власть" на "1+1".

По его сведениям, МИД РФ направил собственные предложения странам "Нормандской четверки" по видению грядущего завершающего документа вероятного форума глав внешнеполитических дипведомств.

По мнению Кулебы, исходя из документа становится понятно, что глава МИД РФ Сергей Лавров якобы продолжает избегать данной встречи. Тем временем, по словам Кулебы, Москва нагнетает российскую агитацию и "раскручивает маховик" гибридного вооруженного конфликта.

Примечательно, что ранее Киев уже призывал российскую сторону прекратить уклоняться от дипломатического диалога и начать вести переговоры. При этом в Кремле отвергли встречу в "нормандском формате" в ближайшее время. По оценке российского дипведомства, Киев не выполняет ранее установленные соглашения.

Напомним, Захарова назвала угрозы Кулебы "заявлением из преисподней".

В феврале МИД РФ прокомментировал высылку своих дипломатов из трех стран.

Этой весной в МИД РФ рассказали, что ждет Чехию, если она не оставит в покое посольство в Праге. 

УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
10 ноября
8 ноября
6 ноября
17 октября
2 октября
24 августа
5 августа
4 августа
11 июля
20 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >