22:35 9 мая 2021
3054
Украина
В Донецке "пристыдили" Зеленского портретом его деда на акции "Бессмертный полк"

Владимиру Зеленскому напомнили о его героическом деде, который прошел Великую Отечественную войну: его портрет появился на акции "Бессмертный полк" в Донецке.

В Донецке 9 мая состоялось традиционное шествие "Бессмертного полка", в рамках которого люди прошлись по центральной улице города с портерами родственников - участников Великой Отечественной войны. В этом году на акции журналисты заметили и портрет Семена Ивановича Зеленского - деда действующего президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Российский Диалог.

Портрет родственника украинского лидера принесла общественница Татьяна Монтян. Адвокат заявила: пусть дедушка Зеленского пройдется в "Бессмертном полку", пока его внук потакает радикалам в Киеве, устраивающим шествия в честь пособников нацистов. 

Семен Иванович в годы Великой Отечественной войны в составе Красной Армии командовал минометным взводом, а затем был командиром стрелковой роты 174-го полка 57-й гвардейской стрелковой дивизии. Войну он закончил в звании гвардии лейтенанта, награжден двумя орденами Красной звезды. 

Два года назад Зеленский опубликовал фото в соцсетях у могилы своего деда в Кривом Роге. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
Загрузка...