08:00 21 марта 2021
2230
Украина
Аваков не оставил шансов Европе без Киева: "Украина лучше Польши"
мнение

Арсен Аваков рассказал СМИ, что ждет Европу, если Украина будет несчастлива. Глава МВД Украины также указал, что его страна превосходит Польшу.

Глава МВД Украины Арсен Аваков своим заявлением рискует испортить отношения Киева с Варшавой. Глава силового блока страны, предварительно извинившись перед поляками, заявил, что "Украина лучше Польши", более того, он глубоко убежден в отсутствии шансов у Европы на счастливую жизнь без процветания "незалежной".

Как сообщает Российский Диалог, об этом министр заявил в эфире телеканала "Украина", передает LIGAnews.

Министр не остановился на указанном, заявив о том, что без Украины попросту не будет существовать Европа. Причин, по которым Украина превосходит Польшу и определяет судьбу Старого Света, Аваков так и не озвучил. При этом он дал украинцам довольно расплывчатый  совет: уважать себя и стремиться к высоким стандартам жизни.

Напомним, это не первое странное заявление Авакова за последний месяц, так, 8 марта он заговорил о готовности к "деоккупации" Донбасса, добавив, что у ВСУ есть и план. По его словам, не хватает только приказа президента Владимира Зеленского.

9 марта сообщалось, что Зеленский заявил на форуме "Украина 30. Культура. Медиа. Туризм" о необходимости встречи в "нормандском формате" и обсуждения ряда вопросов с президентом России Владимиром Путиным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
Загрузка...