10:18 8 марта 2021
6269
Украина
У Авакова готовы "деоккупировать" Донбасс "хоть сегодня"

МВД Украины готово к реализации разработанной в 2019 году "Стратегии деоккупации Донбасса" и может приступить к этому "хоть сегодня".

В МВД Украины напомнили о разработанном в министерстве два года назад плане по "деоккупации" неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей и заявили о готовности приступить к выполнению документа "хоть сегодня", если глава государства Владимир Зеленский и парламент отдадут соответствующее распоряжение. 

Об этом пишет Российский Диалог со ссылкой на слова помощника главы МВД Украины Валерия Поцелуйко.

Помощник Арсена Аваков считает, что реализации политической части Минских соглашений, в том числе проведению выборов, должны предшествовать установление Киевом контроля над всем Донбассом и вывод оттуда всех вооруженных формирований. 

Советник министра надеется, что украинские власти в скором времени приступят к "деоккупации" региона. 

Ранее сообщалось, что в кулуарах украинской власти заговорили о приближении горячей фазы военного противостояния в Донбассе.

В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отмечал, что наступление украинских войск на самопровозглашенные ДНР и ЛНР может начаться в мае, а по мнению телеведущего Владимира Соловьева, главной целью ВСУ является быстрый выход к границе с РФ. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...