14:12 5 марта 2021
3002
Украина
Украинский снайпер лишил жизни полицейского ДНР, спасавшего детей

Украинский снайпер лишил жизни сотрудника МВД ДНР во время эвакуации детей. В республике обвинили киевские власти в несоблюдении Минских соглашений.

Сотрудник МВД ДНР погиб от пули снайпера ВСУ во время эвакуации детей, сообщает портал ведомства.

Отмечается, что военные ДНР, которые на то время были на линии разграничения вблизи Ясиноватской промзоны, обнаружили детей рядом с укреплениями. Об этом они сразу доложили в полицейский патруль.

Для вывода детей из опасной окрестности МВД экстренно отправило своих сотрудников в этот обстреливаемый участок. В этот момент снайпер ВСУ ранил младшего сержанта полиции. В итоге процедуру приостановили: детей так и не удалось эвакуировать. На сегодня их расположение остается неизвестным, заверили в ведомстве.

В МВД ДНР отметили, что подобные инциденты с детьми на линии соприкосновения происходят уже не раз, и каждый раз их пресекают местные стражи порядка.

В ДНР в очередной раз обвинили киевские власти в несоблюдении Минских договоренностей и несоблюдении норм общечеловеческой морали. В Республике назвали подобные действия со стороны украинских военных провокацией.

Накануне Соловьев раскрыл главную цель ВСУ при наступлении в Донбассе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...