23:43 14 января 2021
7235
Украина
Кравчук потребовал от России "ответить" за воссоединение с Крымом

Леонид Кравчук заявил о необходимости разделить темы Крыма и Донбасса, а также призвал Россию "ответить" за воссоединение с полуостровом.

Бывший глава украинского государства, а ныне глава делегации Киева на минских переговорах по Донбассу Леонид Кравчук отметился очередным громким заявлением в адрес России. Политик уверен: ни Украина, ни международное сообщество не согласятся с включением Крыма в состав РФ, поэтому Москве следует "ответить" за воссоединение с полуостровом. 

Экс-президент Украины призвал разделять вопросы Крыма и Донбасса и сообщил о готовности украинской стороны к "компромиссам", передает Российский Диалог.

Кравчук констатировал отсутствие подвижек в процессе урегулирования конфликта в Донбассе и признал, что Украина "не идеальная и не всегда права", но при этом она якобы намерена искать компромиссы для исправления текущей ситуации. 

По мнению политика, постоянные обвинения в адрес Киева приведут только к ухудшению обстановки и усложнят поиск выхода из кризиса. 

Кравчук согласился с заявление замглавы администрации президента России Дмитрия Козака об отсутствии договоренностей на прошедшей на этой неделе встрече советников лидеров "Нормандской четверки" но при этом призвал продолжить работу над "дорожной картой" урегулирования на востоке Украины. 

Ранее Кравчук назвал Минские соглашения по Донбассу петлей на шее Украины и заявил, что договоренности в нынешнем виде не могут быть выполнены. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...