17:35 11 января 2021
2259
Украина
Резников о возможных сдвигах Минских соглашений: "Почти исчерпаны"

Возможности для дальнейших шагов по Минским соглашениям практически исчерпаны, считает министр по вопросам реинтеграции временно "оккупированных" территорий Алексей Резников. Он обвинил РФ в нарушении Минских договоренностей.

Возможности для осуществления грядущего безопасного продвижения касаемо Минских соглашений "почти исчерпаны". Так считает министр по вопросам реинтеграции временно "оккупированных" территорий Алексей Резников в своей статье на Atlantic Council.

По его мнению, несмотря на несколько положительных моментов, Киев так и не смог достичь определенных "ключевых улучшений" в мирной процедуре по Донбассу за крайние шесть лет.

При этом украинский вице-премьер-министр заверил, что на продвижение к миру во многом влияет готовность РФ, а точнее, ее "нежелание" завершить конфликт. Он отметил также, что украинская сторона не согласится на какие-либо уступки, которые могут привести к еще больше дестабилизации сегодняшней обстановки в стране.

Резников подытожил: в Киеве не рискнут стать инициаторами "полномасштабной войны" в Восточной Европе, к тому же украинский политик подчеркнул, что обновление действующей редакции Минских договоренностей является обязательным условием для их реализации.

Он обвинил Кремль в нарушении Минских соглашений, когда 7 лет назад "россияне захватили Дебальцево". Кроме этого, Резник считает, что РФ с лета "заморозила" ТКГ и отказывалась от своих гарантий.

Он напомнил, что Украина выполнила почти все условия форума "Нормандской четверки" в Париже в конце 2019 года. В Луганской области открылись два новых пропускных пункта.

В свою очередь, глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба сравнил переговоры по Донбассу с котом Шредингера: "Он вроде бы есть, но в то же время и отсутствует". Он заверил, что, с одной стороны, имеется стратегическое перемирие, с другой – РФ ничего не выполняет со свой стороны.

Осенью отмечалось, что прошедшие Карабах турецкие беспилотники Bayraktar ТВ2 переброшены в Донбасс. 

Ранее Песков объяснил обещание Путина о помощи Донбассу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
Загрузка...