23:00 3 января 2021
6268
Украина
Украина опасается вторжения российских войск в Херсонскую область

В украинской разведке рассказали о возможном марш-броске российских войск вглубь Херсонской области для установления контроля над Северо-Крымским каналом.

В Службе внешней разведки Украины полагают, что проблема с пресной водой в Крыму может подтолкнуть Российскую Федерацию на проведение военной операции в Херсонской области с целью установления контроля над Северо-Крымским каналом. 

К такому выводу в СВР пришли, анализируя внешние угрозы для Украинского государства, передает Российский Диалог.

В сообщении ведомства вспоминаются времена, когда Крым пребывал в составе Украины, и отмечается, что тогда 85% потребностей полуострова в пресной воде удовлетворялись за счет поставок с материковой части страны. 

Кроме того, украинская разведка обвинила российскую сторону в намерении разместить в Крыму ядерное оружие и заявила о превращении полуострова в "военную базу". 

В СВР считают, что возможное наступление российской армии может преследовать цели установления контроля над рядом территорий Украины. 

Напомним, в начале ноября украинские войска провели масштабные военные маневры у границ Крыма, в рамках которых отрабатывали операцию по "возвращению" полуострова. В учениях, в частности, был задействован спецназ Вооруженных сил Украины. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
Загрузка...