07:10 21 декабря 2020
18125
Украина
Леонков назвал причины, по которым Россия "не дошла до Киева" после Крыма
мнение

Военный эксперт Алексей Леонков считает, что Россия "не дошла до Киева или Львова" после Крыма в 2014 году из-за трех причин, их он озвучил ученому Евгению Сатановскому в эфире канала "​Соловьев Live".

Между профессором Евгением Сатановским и аналитиком Алексеем Леонковым завязалась дискуссия об Украине. Сатановский задался вопросом, почему Россия "не дошла до Киева или Львова", после того, как в 2014 году воссоединилась с Крымом.

В эфире "Соловьев Live" Леонков ответил собеседнику, что в случае военных действий на Украине последовала бы и реакция Запада, передает LIGAnews.

Евросоюз мог не устоять перед давлением США, закрыв строительство "Северного потока - 2" и другие проекты, уверяет эксперт. Дело даже могло дойти до военного противостояния с НАТО, а прорывы в гиперзвуковом ракетном оружии произошли в России уже после 2014 года. Последней причиной Леонков позиционирует войну в Сирии, которая для России была первоочередной проблемой.

Алексей Леонков в декабре уже рассматривал ракетный потенциал России, он показал сильное место систем С-400. Военный аналитик уверяет, что взломать их невозможно, внешнее проникновение заканчивается полным отключением, а это одна из причин, по которой обслуживание отечественных ПВО, купленных другими странами, проводят только российские инженеры.

В июне Евгений Сатановский оценил шансы Украины "отвоевать" Крым, указав, что они такие же, как у Турции или Италии. Востоковед предположил, что в случае военного конфликта с Россией Украина может и вовсе потерять государственность.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
2 октября
24 августа
5 августа
4 августа
11 июля
20 мая
9 мая
2 мая
28 марта
25 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...