13:20 3 ноября 2020
1972
Украина
"ОПЗЖ" усмотрела в поступках Зеленского задатки диктатора и "узурпатора власти" из-за КС

В "Оппозиционной платформе" назвали Зеленского "узурпатором власти" за его призывы роспуска КС и предложили свои пути разрешения конституционного конфликта на Украине.

В политсиле "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) заявили о тревожной тенденции в поступках и заявлениях президента Украины Владимира Зеленского, действующего узурпаторскими методами, принуждая Парламент проголосовать за его законопроект по досрочному прекращению полномочий судей Конституционного суда (КС) Украины.

Об этом идет речь в материале ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы ОПЗЖ на сайте 2 ноября.

Как утверждают в "ОПЗЖ", заявления Зеленского являются по своей сути диктаторскими, антидемократическими и противоправными, а также подрывают конституционный строй, поскольку глава государства практически в приказном тоне заставляет представителей в Раде от пропрезидентсткой партии проголосовать за роспуск Конституционного суда.

В политсиле "ОПЖЗ" уверены, что неспособность Зеленского восстановить мир в Украине, победить коррупцию, повысить качество жизни граждан уже отправило страну под внешнее управление кредиторов, но а сейчас президент просто узурпирует власть. Зеленский не слышит точку зрения граждан, других политических объединений, Венецианскую комиссию и ее выводы, при этом президент грозит стране "кровавым хаосом и уличными беспорядками".

Выход из сложившегося конституционного тупика в "ОПЗЖ" видят в переизбрании Верховной Рады, поскольку ее нынешний состав нежизнеспособен и непрофессионален: только народ может в данной ситуации в качестве арбитра поставить точку, поскольку является единственным носителем суверенитета и власти в государстве, подытожили в партии.

Напомним, 27.10.2020 Конституционным судом были отменены некоторые нормы закона о коррупции, что спровоцировало Зеленского экстренно созвать закрытое заседание СНБО, а затем потребовать у Рады принятие законопроекта в срочном порядке, который бы лишил судей КС их полномочий.

Все эти события всколыхнули народ, к зданию КС пришли демонстранты с требованием роспуска суда, а его главу Александра Тупицкого Госбюро расследований вызвало на допрос, но тут же получило от него аргументированный отказ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
Загрузка...