12:40 2 ноября 2020
1553
Украина
Зеленский пожаловался Западу на Конституционный суд Украины и "темные силы"

Президент Украины Зеленский обвинил олигархов и так называемых пророссийских украинских политиков в подготовке к контрреволюционному перевороту и обратился к западным партнерам поддержать правительство Незалежной.

1 ноября в газете Financial Times вышла статья, размещенная президентом Украины Владимиром Зеленским, где он обвиняет олигархов и так называемых пророссийских украинских политиков в подготовке к контрреволюционному перевороту. Однако украинский лидер заверил международных партнеров в победе действующей власти над оппозиционными политиками.

Такую информацию публикует ТАСС со ссылкой на сайт Financial Times.

В частности, Зеленский считает решение Конституционного суда (КС), отменившего ряд положений Закона "О предотвращении коррупции", попыткой подорвать верховенство закона и ликвидировать достигнутые ранее успехи в борьбе с коррупцией, что ослабит экономику и всколыхнет общественную и политическую жизнь в стране.

Виновниками произошедшего Зеленский считает "российских ставленников" и "украинских олигархов", сопротивляющихся антикоррупционной кампании, проводимой властью. 

По словам президента Незалежной, эти политики не хотят сотрудничества с МВФ, Европейским Союзом и Блоком. Однако Зеленский заверил западных партнеров, что он не позволит осуществиться планам "темных сил" и остановит контрреволюцию.

Глава Украины обращается к Западу с просьбой оказывать поддержку правительству и не допустить разрыва этого сотрудничества "темными силами".

Как мы сообщали ранее, после решения Конституционного суда о признании неконституционными некоторых положений Закона "О предотвращении коррупции" Зеленский в срочном порядке созвал СНБО и подал в Раду законопроект о прекращении полномочий судей КС. 

В ответ на это Венецианской комиссией Совета Европы в адрес спикера Парламента Украины Дмитрия Разумкова было направлено письмо, где указано на возможные негативные последствия в случае удовлетворения Радой просьбы Зеленского по увольнению судей КС.

Также и глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий увидел в законопроекте Зеленского, предложенного Раде, признаки конституционного переворота.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
Загрузка...