19:30 30 октября 2020
3696
Украина
Глава КСУ усмотрел в законопроекте Зеленского признаки конституционного переворота

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий заявил, что законопроект Зеленского содержит признаки конституционного переворота, а также отказался пойти на допрос в Госбюро расследований по обвинению его в причастности к организованной группировке.

30 октября во время брифинга руководителем Конституционного суда Александром Тупицким было высказано предположение, что своим законопроектом о роспуске КСУ Зеленский совершает конституционный переворот.

Такую информацию публикует ТАСС.

Как заявил Тупицкий, состряпанный за ночь законопроект нарушает 149-ю статью Основного закона Украины и содержит признаки конституционного переворота.

Судья также удивлен в принципе самим предложением Зеленского относительно увольнения судей КС, а также процедурой этого, да еще вовлечением Рады в это неконституционное деяние с навязыванием коллективной ответственности парламентариям, за которую никто не ответит.

Александр Тупицкий, как передает ТАСС, также отказался пойти на допрос в Госбюро расследований по обвинению его в причастности к организованной группировке, поскольку в ГБР не указали, в каком статусе его туда вызывают: подозреваемого или свидетеля.

"У подозреваемого одни права, у свидетеля другие", - подытожил Тупицкий.

Напомним, на Украине Конституционным судом были отменены некоторые антикоррупционные норм. Зеленский из-за этого срочно созывал Совет нацбезопасности и обороны, который прошел в закрытом формате.

Затем Зеленским был внесен в Парламент законопроект о прекращении полномочий судей КС, а Госбюро расследований вызвало на допрос главу КС Александра Тупицкого.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
8 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
29 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...