14:45 30 октября 2020
1893
Украина
Киев инициирует срочное заседание Трехсторонней контактной группы из-за гибели военных

Украина требует созыва экстренного заседания Трехсторонней контактной группы (ТГК) из-за гибели военных в Донбассе.

30 октября представителями украинской делегации в Трехсторонней контактной группе был инициирован созыв на экстренное совещание подгруппы по безопасности ТГК с целью разрешения конфликтной ситуации в Донбассе, повлекшей гибель 2 военных ВСУ.

Об этом говорится в материале ТАСС со ссылкой на сообщение Алексея Арестовича, советника по информполитике делегации Украины на переговорах.

Арестович в соцсети в "Фейсбуке" написал об экстренном созыве ТГК на заседание, поскольку в зоне конфликта на Востоке Украины в результате обстрела со стороны кого-то из ЛДНР ночью 30 октября погибли 2 военных ВСУ.

А командующим силовой операцией Украины в Донбассе генералом Владимиром Кравченко этот инцидент охарактеризован в качестве попытки сорвать соглашения о прекращении огня, достигнутые 22 июля с. г. Он сказал, что украинскими военными в ответ тоже был открыт огонь.

Напомним, в Украине заявили о желании вновь призвать на Донбасс миротворцев ООН.

Ранее в правительстве Украины заявили о подготовке комплекса законопроектов на переходный период по реинтеграции Донбасса, в т. ч. и по вопросам амнистии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
8 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
29 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...