18:03 29 октября 2020
1036
Украина
На Украине Конституционный суд пошел против власти – Зеленский срочно созвал СНБО

На Украине из-за отмены Конституционным судом антикоррупционных норм Зеленский срочно созвал Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), который пройдет в закрытом формате.

29 октября президент Украины постановил в срочном порядке созвать Совет нацбезопасности и обороны (СНБО), который пройдет в закрытом формате. Цель такого срочно заседания – принять необходимые решения из-за того, что ранее Конституционным судом (КС) были отменены некоторые антикоррупционные нормы в стране.

Такую информацию публикует ТАСС, опираясь на сообщение Офиса президента Украины.

Как сообщается, Зеленский вынужден созвать СНБО, потому что власти нужно безотлагательно отреагировать на "угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне" Украины, поскольку по борьбе с коррупцией на Украине нанесли "сокрушительный удар". 

Такое решение КС ставит под угрозу безвиз с Европейским Союзом и повлечет другие проблемы, с которыми может столкнуться страна (транш от МВФ и др.).

Стоит напомнить, что 27 октября КС Украины назвал неконституционными большую часть норм Закона "О предотвращении коррупции", что, в частности, дает возможность должностным лицам не выставлять на всеобщее обозрение свои электронные декларации на госсайте НАПК, ограничить меры финконтроля и полномочия, позволяющие привлекать к ответственности коррупционеров, и другие. Из-за решения КС уже закрыт доступ к реестру электронных деклараций госслужащих и депутатов Рады.

Напомним, Зеленский созывал срочное заседание СНБО с целью закрытия границ Украины.

Ранее Зеленский одобрил присутствие иностранных войск на Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
8 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
29 октября
28 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...