15:35 28 октября 2020
1807
Украина
​Украина изменила свои планы по Крыму и готова отказаться от него в пользу Турции: кадры

Накануне бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов заявил, что Украина не может претендовать больше на Крым, так как эта территория "принадлежит" Турции.

В начале текущей недели многие турецкие СМИ распространили информацию о том, что, по мнению Эрдогана, Крым является турецкой территорией и только Анкара имеет право на полуостров.

Во время прямого эфира на телеканале "Наш" Куликов заявил, что Турция имеет полное право претендовать на Крым. При этом бывший депутат Верховной Рады вспомнил о Кючук-Кайнарджийском мирном договоре.

Бывший глава украинского Интерпола заявил, что даже Украина не имеет никакого права на полуостров. Он сослался на договор, подписанный Российской и Османской империями в 1793 году.

Согласно одному из пунктов договора, если Россия когда-то откажется от Крыма, то только Турция имеет право претендовать на полуостров.

Президент Турции в недавнем заявлении сказал, что не считает Крым ни русским, ни даже украинским. Он уверен, что в 1793 году Российская империя не по закону "отобрала" его у Османской империи.

Ранее мы сообщали, что посольство России заподозрило США в пособничестве СБУ в совершении целого ряда терактов на территории Крыма.

Напомним, глава Крыма Аксенов заявил, что никаких украинских подразделений на территории Крыма нет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
14 января
11 января
3 января
21 декабря
13 ноября
8 ноября
3 ноября
2 ноября
30 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...