16:00 16 октября 2020
718
Украина
5 вопросов Зеленского на всеукраинский опрос 25 октября

25 октября украинцам на избирательных участках дадут возможность сказать свое мнение, ответив на 5 вопросов в рамках всеукраинского опроса, инициированного президентом Зеленским.

16 октября президентом Зеленским были озвучены 3-й, 4-й и 5-й вопросы для заявленного им всеукраинского опроса, который планируется осуществить 25 октября, совместив его с выборами в местные советы.

Информацию публикует ТАСС, ссылаясь на видеообращение главы Украины Владимира Зеленского.

25 октября украинцам на избирательных участках дадут возможность сказать свое мнение, ответив на 5 вопросов в рамках всеукраинского опроса, инициированного президентом Зеленским 13 октября. Глава Украины обещал с этого времени каждый день озвучивать по 1 вопросу и пояснять их суть.

Что же спросят у украинцев.

1-й вопрос: нужно ли вводить пожизненное лишение свободы за коррупцию в серьезных размерах?

2-й вопрос: как относятся граждане к созданию свободной экономической зоны на подконтрольных киевской власти территориях Донбассе?

3-й вопрос: целесообразно ли сократить число нардепов в Верховной Раде до 300 человек (сейчас их 450 – ред.)?

4-й вопрос: согласны ли граждане с легализацией на Украине медицинского каннабиса, который сможет уменьшить боль у людей с тяжелыми заболеваниями?

5-й вопрос касается подписанного в 1994-м Будапештского меморандума. В нем ведущие страны мира США, Великобритания и Россия дали Украине гарантии безопасности, суверенитета и целостности, а Украина, в свою очередь, дала обязательство ликвидировать ядерный потенциал. Украинцам предлагают ответить, должна ли Украина, лишившаяся части своих территорий, инициировать в международном формате дилемму: либо всеми подписантами этого меморандума будут исполняться обязательства, либо никем.

Также Зеленским было предложено проведение подобных опросов регулярно: или 1 раз в месяц, или 1 раз в неделю. 

Гражданам Украины можно писать наиболее интересующие их вопросы в комментариях, чтобы власть видела, что волнует народ. Зеленский написал для примера вопросы, касающиеся легализации оружия, двойного гражданства, сроков обучения в школе, "еврономеров" (на машинах – ред.), создания парламентской республики и т. п.

Напомним, Зеленский рассказал о деталях его встречи в Лондоне с руководителем MI-6 Муром, который пообещал оказать финансовую поддержку в создании "украинских независимых СМИ".

Ранее в Европейском Союзе предупредили Зеленского, что не собираются выступать в роли банкомата для Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...