12:21 14 октября 2020
975
Украина
Зеленский раскрыл детали встречи с главой MI-6 Муром: "Это государственные дела"

Президент Украины Зеленский раскрыл некоторые детали встречи с главой британской разведки MI-6 Ричардом Муром. Структура может оказать финансовую поддержку "украинским независимым СМИ".

Президент Украины Владимир Зеленский, совершив официальный визит в Англию, поделился некоторыми подробностями беседы там с главой британской разведки MI-6 Ричардом Муром, сообщив о желании этой организации профинансировать ряд украинских СМИ.

Такую информацию публикуют в ТАСС, ссылаясь на выступление Зеленского на телеканале "Украина-24".

Зеленский уточнил, что встреча в офисе MI-6 действительно состоялась, но раскрыть полностью весь разговор он отказался, поскольку это гостайна: "Это государственные дела.

Все же некоторые моменты из этого разговора он озвучил: в Британии обеспокоены защитой территориальной целостности Украины в сфере функционировать украинских СМИ. 

В MI-6 считают, что в Украине слишком много фейковых новостей, поскольку финансирование источников такой информации (телеканалов, в частности) осуществляется не только украинскими гражданами, а некоторыми группами. Какими, Зеленский не сказал. По этой причине Великобритания весьма озаботилась созданием в Украине "независимых СМИ". Именно на них возлагается миссия защиты суверенитета Украины.

Напомним, в Евросоюзе дали понять Зеленскому, что не собираются выполнять роль банкомата для Украины.

Ранее Сатановский охарактеризовал деятельность Зеленского-президента: "Все еще юмористом работает".

Стоит сказать, что Зеленский разрешил иностранным войскам присутствовать на Украине и участвовать в учениях.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
УКРАИНА
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...